初めまして、豊清工業試験課の東海林と申します。
趣味は釣りとキャンプで、好きな調味料は麺つゆです。
特に にんべん様のつゆの素 は甘味と出汁の香りが強く、普段からあまり甘いものを摂取しない私は、この『つゆの素』で日常の糖分の大半を摂取しているようなもの。
煮てよし、焼いてよし、和えてもよしのまさに最強の総合調味料だと思います。
半面、出汁の香りが強すぎるため、そのまま薄めて冷たいお蕎麦などを食べるとお蕎麦の香りが感じにくくなるという弱点もあります。その場合はあえて薄めた麺つゆを火にかけて出汁の香りを少し飛ばしてあげると、美味しくお蕎麦をいただけると思います。
さて、本題ですが、そろそろ涼しくなり、明け方や夜は少し肌寒さも感じる今日この頃、釣りもキャンプもここからが本番。私用の為少し遠ざかることになってしまいますが、ひと段落したらいっぱい行くぞー!
本文とはあまり関係ありませんが、下記記載した写真は、我が家も愛用するにんべんのつゆの素です。見た目もシンプルで大変に可愛らしいですね。
それでは皆さま、季節の変わり目に体調など崩されませんよう。