電気工事課の鈴木です。
久しぶりに千葉みなと駅の近くの印度料理を食べて来ました。約10年ぶりです。お店の外観、内装は変わっていないように見えました。
周辺の建物がかなり変わった印象を受けました。
席に案内され何を食べようかとメニューを見ていると「クレイジーホット 激辛の向こう側」の文字がありました。一瞬迷いましたが、味が分からなくなるほど辛いと楽しめなくなるので普通の辛さにしました。
Aセットでサグチキンカレー(ほうれん草と鶏肉のカレー)にしました。ナン、サフランライス、写真の前に食べてしまったタンドールブローン(海老)、タンドールチキン、シークカバブなどがセットになっていました。
ちなみにタンドールとは北インドからアフガニスタンにかけての地域で使われる、粘土製のオーブンのことです。
10年前と同じ味かどうかは分かりませんでしたが、どれも美味しく楽しむことが出来ました。
印度料理のいいところは何とも言えないスパイスの香りと、自分に合わせた辛さを選べることろです。また、食べに来ようと思います。