~パパご飯を作る~  施設管理課 鈴木健一

最近、2人目の娘が生まれたばかりの鈴木です。
出産直後、妻は数日入院しています。その間、長女の食事を作りました。

カルボナーラを食べたがっていた長女でしたが、冷蔵庫のピーマンとにんじんを使いたいので、なんとか交渉してナポリタンに変更していただきました!

パスタを茹でながら、ピーマン、タマネギ、にんじん、ウィンナーを切って炒めました。具に火が通ったら少しかために茹でたパスタを加え、ケチャップ、塩、コショウで味を調えました。最後にバターを追加し、炒めて完成です。

お皿の左上がマカロニサラダ、右上が梨です。
ほとんど残さず食べてくれてうれしかったです。

 

こちらの写真は別の日に作ったハンバーグと慣れないことをして疲れて手を抜いたおかずたちです。この日は手抜きおかずを半分ほど食べて、ハンバーグは食べてくれませんでした。
お肉は食べないことが多いので自分の分は作っていませんでした。

よく食べるときもあれば、遊んでほとんど食べない時もあります。
前回食べたから今回も食べてくれるだろうと期待して作っても食べないこともあります。

あまり好き嫌いしないで何でもおいしく食べてくれるようになってほしいと思っています。